+7 (903)743-72-57

г. Москва

фен-шуй

 

Попробуйте влиять на судьбу

 

Между счастьем и несчастьем

 

лежит пропасть. В ней - то мы и живем. 

 

Фен Шуй, пожалуй, самое древнее учение о положении человека в этом мире в гармонии с окружающей природой, создающее благоприятное равновесие в доме и повседневной жизни. Если человек использует основные правила Феш Шуй, следует им и пользуется их силой, он может сознательно влиять на свою судьбу и физическое здоровье. Конечно удача не придет сама, но Вы можете позвать ее и пусть не сразу, а постепенно Ваша жизнь станет меняться в благоприятном для Вас направлении.

 

Около двух третей жизни мы проводим в помещении, и от того, где оно расположено, какую форму имеет дом и помещения в нем, как обставлена квартира, как освещена и какой вид из окна, зависит наше здоровье и эмоциональное состояние, финансовое благополучие. Фен Шуй решает множество проблем интерьера и это делается, главным образом, для того чтобы  положительно повлиять на судьбу жильцов. С помощью этой древней китайской традиции Вы можете добиться нужных результатов в желаемых областях жизни корректируя интерьер Вашего дома. Дословно Фен-Шуй означает «ветер и вода». Именно эти изначальные силы формируют ландшафт и скрыто влияют на судьбу человека. Они в разнообразных формах действуют в каждой точке пространства. В особенности это касается потока энергии называемого китайцами Ци и баланса Инь и Ян. Ци непрерывно пребывает в состоянии движения, сгущения испарения, вдоха и выдоха. Если Ци блокировано расположением двери здания, оно может вызвать несчастье и, наоборот, оно может испариться, если пространство слишком открыто. Инь и Ян - это противоположные силы в непрерывном состоянии перетекания и напряжения. Они представляют женское и мужское начала, свет и тьму, воду и огонь; они присутствуют во всем, что существует и изменяется. Эксперт Фен-Шуй прекрасно разбираясь в потоке Ци, проходящем вдоль ландшафта и пронизывающем здания, и зная баланс Инь и Ян, может дать совет при постройке новых зданий или выявить источник несчастий в уже существующих постройках.

 

Фен-шуй изначально возник не как теоретическая наука на основе каких-либо философских умозаключений и постулатов, а исключительно на практической основе, как результат наблюдения за природой в течение десятков, сотен, а теперь уже тысяч лет. Именно из него вышли такие дисциплины, как Ци Гун, Тай Чи и акупунктура. И если знания о течении энергии внутри тела сейчас широко распространены и известны способы воздействия и корректировки этих течений путем, например, воздействия на чакры или определенные точки энергетических меридианов, то законы взаимодействия нашей энергии с энергией окружающих предметов остаются в тени.

 

 В этой краткой статье мы познакомим Вас с одной областью, пожалуй самой важной, которая используется в Фен-шуй - со стихиями в традиционной китайской астрологии. Всего их различают 5: Огонь, Земля, Металл, Вода и Дерево. /По таблице Вы сможете определить под какой стихией Вы родились./ Они соответствуют различным энергиям в нас самих и в окружающей природе. Гармония достигается за счет усиления свойств той стихии, под знаком которой Вы родились. Иначе говоря, талисманы, которыми Вы будете пользоваться, должны усиливать Ваш внутренний потенциал. В месте где Вы часто находитесь должны присутствовать предметы Вашей или родственной Вам стихии, особенно это актуально на рабочем столе, за которым Вы общаетесь с другими людьми Стихия, предидущая по порядку перед  Вашей подпитывает, последующая тоже поддерживает равновесие и гармонию. /См рисунок/ Следовательно, если Вы относитесь к стихии Земли, то для успеха полезно держать около себя керамику, глиняные скульптурки и так далее, а в интерьере вообще использовать метал, в том числе кованный, как лучшее в энергетическом смысле его проявление, и чаще, например, жечь огонь в любом доступном Вам варианте.

 

Талисманы для каждой стихии

 

Огонь - Красный и оранжевый цвета в интерьере  мебели, картин; цветы - маки, подсолнухи. Кухонная плита.

 

Земля - Ткани из грубых натуральных волокон, глина, галька, Цвета пастельные, желтые, коричневые. Пейзажи, натюрморты.

 

Металл - Любой металл, цвета белые, серебристые, золотые. Монеты.

 

Вода - Пруды, фонтаны, аквариумы. Стекло. Цвет - черный. На картинах изображение воды, но бурная вода даст вам прилив активности и неспокойствия, а спокойная добавит уравновешенности.

 

Дерево - Материал для интерьера преимущественно - дерево. Комнатные растения. Цвет - зеленый.

 

Это лишь малая часть того, что можно сказать о стихиях, так как остальные стихии присутствуют в каждом также только не так ярко как основная. Долгое время знания Фен Шуй считались священными и передавались от отца к сыну. Они не записывались еще и потому, что это был выгодный семейный наследственный бизнес и мастера не были заинтересованы в распространении этих знаний. Мастера были очень уважаемыми людьми и без совета с ними не принимались никакие более менее важные решения. Они предсказывали благополучные дни свадьбы и похорон, начала сева и сбора урожая, где и когда начать строительство дома, как проложить дорогу, когда начать военные действия и т.д.

 

На Западе же Фен Шуй используют тоже с серьезными целями. Сейчас многие западные и восточные банки и корпорации Азии и США, такие как Американская торговая палата, Британский коммерческий банк, Ротшильд, Ситибанк и другие, пользуются консультациями эксперта Фен Шуй, а некоторые компании даже организуют постоянное наблюдение экспертов за состоянием своего бизнеса.

 

 

 

Марина Разумовская